jeudi 22 avril 2010

Poulet mariné au cari et salade pomme, chèvre et érable

Voici deux de mes recettes fétiches: la marinade au cari, succulente pour les poitrines de poulet sur le BBQ, et la salade pour amateurs de chèvre.

Marinade (pour environ 4 grosses poitrines de poulet):
  • 1/2 tasse d'huile végétale ou d'olive
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de cari en poudre
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de thym
  • Poivre

Laisser mariner idéalement 12 heures au frigo. Cuire sur le BBQ ou au four à 375 F environ 30 minutes.

Salade Pomme, chèvre et érable

  • Laitue
  • Pommes
  • Échalottes
  • Noix de cajou ou autres noix
  • Morceaux de chèvre crémeux

Vinaigrette à l'érable:

  • 1/2 tasse d'huile neutre
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 petite gousse d'ail hachée
  • 1 c. à table d'oignon haché très finement (moi un peu de poudre d'oignon)
  • 1 pincée de moutarde sèche
  • 1 pincée de sel
  • Persil frais

3 commentaires:

  1. Je trouve que ces recettes vont très bien ensemble! Parfait pour un petit repas du soir!
    Bises

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  2. Je craque pour ton beau poulet!! Il est vraiment invitant!!!

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  3. Je craque également pour ce joli festin!! Que de saveurs j'en suis convaincu et combien appétissant :))

    Bon jeudi Charmante amie!!xxx

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