Voici deux de mes recettes fétiches: la marinade au cari, succulente pour les poitrines de poulet sur le BBQ, et la salade pour amateurs de chèvre.
Marinade (pour environ 4 grosses poitrines de poulet):
Marinade (pour environ 4 grosses poitrines de poulet):
- 1/2 tasse d'huile végétale ou d'olive
- 1/4 tasse de vinaigre de vin
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de cari en poudre
- 1 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de thym
- Poivre
Laisser mariner idéalement 12 heures au frigo. Cuire sur le BBQ ou au four à 375 F environ 30 minutes.
Salade Pomme, chèvre et érable
- Laitue
- Pommes
- Échalottes
- Noix de cajou ou autres noix
- Morceaux de chèvre crémeux
Vinaigrette à l'érable:
- 1/2 tasse d'huile neutre
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 1 c. à table d'oignon haché très finement (moi un peu de poudre d'oignon)
- 1 pincée de moutarde sèche
- 1 pincée de sel
- Persil frais
Je trouve que ces recettes vont très bien ensemble! Parfait pour un petit repas du soir!
RépondreSupprimerBises
Je craque pour ton beau poulet!! Il est vraiment invitant!!!
RépondreSupprimerJe craque également pour ce joli festin!! Que de saveurs j'en suis convaincu et combien appétissant :))
RépondreSupprimerBon jeudi Charmante amie!!xxx