jeudi 7 janvier 2010

Crevettes au citron vert et au gingembre

Petit souper express et très savoureux.
  • 600 g de crevettes moyennes fraîches
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • coriandre fraîche hachée
  • Poivre du moulin

Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 c. à soupe de jus de citron vert et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce soya. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans ce mélange.

Égoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes. Saupoudrer de coriandre hachée avant de servir.

Source: Passions Recettes.

Riz ensoleillé:

  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 oignon en dés (moi échalottes)
  • 1/4 de c. à thé d'ail haché
  • 1 tasse de riz Uncle Ben
  • 1 tasse 3/4 de bouillon de poulet
  • 2 c. à table de jus de citron frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de persil frais
  • 1/8 c. à thé de romarin (moi pas mis)

Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter les oignons. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter le riz et cuire en brassant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes.

Source: Passion Recettes

3 commentaires:

  1. J'ai découvert cette jolie recette moins classique où on parfume les crevettes avec du thé vert. C'est génial: http://www.daveblog.ch/archive/2010/02/15/les-crevettes-au-the-vert-et-le-pad-thai-d-oryza.html

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  2. Merci Dave, j'avoue que c'est fort intéressant!

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