- 600 g de crevettes moyennes fraîches
- 20 g de gingembre frais
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à soupe de sauce soya
- coriandre fraîche hachée
- Poivre du moulin
Laver les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux, mélanger 2 c. à soupe de jus de citron vert et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce soya. Mélanger délicatement et laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans ce mélange.
Égoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes. Saupoudrer de coriandre hachée avant de servir.
Source: Passions Recettes.
Riz ensoleillé:
- 1 c. à thé de beurre
- 1 oignon en dés (moi échalottes)
- 1/4 de c. à thé d'ail haché
- 1 tasse de riz Uncle Ben
- 1 tasse 3/4 de bouillon de poulet
- 2 c. à table de jus de citron frais
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 1 c. à thé de persil frais
- 1/8 c. à thé de romarin (moi pas mis)
Faire fondre le beurre à feu doux et y ajouter les oignons. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter le riz et cuire en brassant 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients, amener à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Laisser reposer, couvert, pendant 5 minutes.
Source: Passion Recettes
miumm cela semble exquis!
RépondreSupprimerJ'ai découvert cette jolie recette moins classique où on parfume les crevettes avec du thé vert. C'est génial: http://www.daveblog.ch/archive/2010/02/15/les-crevettes-au-the-vert-et-le-pad-thai-d-oryza.html
RépondreSupprimerMerci Dave, j'avoue que c'est fort intéressant!
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