mardi 16 novembre 2010

Poulet wellington

Après avoir dégusté ce poulet wellington hyper simple, on ne veut plus acheter ceux du commerce. Cette recette est une adaptation du Poulet wellington Geneviève (Recettes du Québec).

  • Pâte feuilletée du commerce
  • 2 poitrines de poulet coupées en deux sur l'épaisseur
  • 2 tasses de champignons frais coupés en tranches (moi Portobello)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse de cheddar fort râpé
  • 1 oeuf légèrement battu
Sauce:
  • 1 boîte de crème de champignons et oignons de Campbell
  • Environ 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de moutarde préparée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  1. Saisir les demi-poitrines de chaque côté et réserver.
  2. Rissoler les champignons avec l'ail et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. Rouler la pâte en 2 rectangles d'environ 10 po X 13 po.
  5. Au centre de chaque pâte, sur la longueur, déposer les champignons et le fromage râpé.
  6. Garnir de sauce (pas trop afin d'éviter un déversement, la sauce ne sera pas toute utilisée)
  7. Finalement, y déposer les poitrines (2 demi-poitrines par pâte), de sorte qu'elles soient bout à bout, ou pointe à pointe!
  8. Refermer en badigeonnant avec l'oeuf battu. Assurez-vous que tous les côtés soient fermés.
  9. Retourner pour que les champignons soient sur le dessus et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  10. Badigeonner les pâtes avec de l'oeuf battu et cuire 30 minutes à 400 F.
  11. Servir avec le restant de sauce que l'on aura réchauffée.

7 commentaires:

  1. Caroline, cette recette me tente énormément!

    Merci du partage!

    Bonne journée:)

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  2. C'est vrai que ton poulet Wellington a l'air super bon. Quant à moi, en ce qui concerne les trucs déjà faits, je suis toujours déçue, alors un bon truc maison, ça vaut la peine!

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  3. J'aime beaucoup ce type de recette! C'est vraiment un classique!

    Bonne journée à toi :)

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  4. Une belle recette pour les grands soirs...Bravo

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  5. Merci les filles, vos commentaires sont très appréciés! J'espère que vous aimerez cette recette que j'ai faite hier soir en 30 minutes de préparation top chrono!!!!

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  6. j'adore ta recette, elle est fabuleuse
    bonne journée
    val

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