lundi 30 août 2010

Compote de cerises de terre à la vanille

J'aime beaucoup le goût des cerises de terre. Cette compote est particulièrement délicieuse sur des rôties ou des biscuits fins.

Pour 2 tasses de compote:
  • 4 tasses de cerises de terre
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de jus de citron
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à thé d'extrait de vanille

Dans une casserole à fond épais, mélanger les cerises de terre, le sucre et le citron. Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Avec la pointe d'un couteau, gratter les graines de vanille et les laisser tomber dans la casserole, avec les morceaux de gousse. Si vous utilisez l'extrait de vanille, l'ajouter en fin de cuisson.

Porter à ébullition en remuant fréquemment (moi feu moyen). Laisser mijoter à feu doux environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le jus de cuisson soit légèrement sirupeux. Verser dans des pots stérilisés.

Source: Ricardo

2 commentaires:

  1. Il est certain que cette comporte doit vraiment être délicieuse! Les cerises de terre et la vanille forment une association gagnante!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les compotes de fruits autant que les confitures! Je dois t'avouer n'avoir jamais mangé de cerises de terre... Je ne sais jamais comment les apprêter... Mais sincèrement, ta recette me donne bien envie de me lancer! :) Ça semble vraiment simple, j'aime bien.

    Bonne fin de journée!

    RépondreSupprimer