mercredi 2 juin 2010

Frittata parmentier au pepperoni

Belle idée pour les repas express ou pour le brunch. Pour ma part, je n'avais pas de pepperoni dans mon frigo, alors j'ai fait la version sans pepperoni, mais j'avoue que ça doit ajouter un petit goût plus relevé.
  • 4 oeufs (moi une tasse d'Oeuf-À-Tout original)
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 tasse de pommes de terre rissolées surgelées
  • 1/4 tasse chacun: oignon et poivron vert hachés
  • 8 tranches minces de pepperoni réduit en gras
  • 1 petite tomate épépinée et hachée
  • 2 c. à table de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé (moi plus!!!)
  • Sel et poivre au goût
  1. Battre les oeufs avec l'eau; saler et poivrer. Mettre de côté.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive de 8 po. à feu mi-vif. Faire sauter les pommes de terre, l'oignon et le poivron vert jusqu'à tendreté.
  3. Verser la préparation aux oeufs sur les légumes dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, à l'aide d'une spatule, soulever la portion cuite pour permettre à l'oeuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessus soit pris. Déposer les tranches de pepperoni sur la frittata.
  4. Griller sous le grilloir 2 minutes. Saupoudrer la tomate et le fromage sur la frittata. Griller sous le grilloir 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les oeufs soient complètement cuits et le fromage, fondu.

Donne 2 portions.

Source: J'craque pour toi mon coco! les oeufs.ca


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