mercredi 19 mai 2010

Potage citronné à la courgette

Un de mes potages préférés. Simple, avec un petit goût raffiné.
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 courgettes émincées (moi 3)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 3 c. à soupe de crème sûre (moi un filet de crème 35%)
  • Sel et poivre

Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les courgettes, saler et poivrer. Couvrir et cuire 3 à 4 minutes. Ajouter la farine et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et cuire à feu doux pendant 8 minutes. Passer au mélangeur. Ajouter le zeste de citron et la crème sûre (ou la crème). Servir chaud ou froid. À faire un peu à l'avance pour bien laisser infuser le zeste.

3 commentaires:

  1. Le citron doit bien relever le goût des courgettes, un régal!*
    *bises

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  2. Elle me plait beaucoup cette recette!
    Je crois que je préfère froid. Toi?
    Bises
    Gaelle

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  3. Lors des journées chaudes d'été, je crois effectivement qu'elle sera meilleure froide :)

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