- 3 c. à soupe de beurre
- 2 courgettes émincées (moi 3)
- 2 c. à soupe de farine
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 3 c. à soupe de crème sûre (moi un filet de crème 35%)
- Sel et poivre
Faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les courgettes, saler et poivrer. Couvrir et cuire 3 à 4 minutes. Ajouter la farine et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le bouillon et cuire à feu doux pendant 8 minutes. Passer au mélangeur. Ajouter le zeste de citron et la crème sûre (ou la crème). Servir chaud ou froid. À faire un peu à l'avance pour bien laisser infuser le zeste.
Le citron doit bien relever le goût des courgettes, un régal!*
RépondreSupprimer*bises
Elle me plait beaucoup cette recette!
RépondreSupprimerJe crois que je préfère froid. Toi?
Bises
Gaelle
Lors des journées chaudes d'été, je crois effectivement qu'elle sera meilleure froide :)
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