samedi 16 janvier 2010

Pain Raisin Bran

Je poursuis toujours ma découverte des mille et une recettes possibles avec une machine à pain... J'avoue que j'affectionne particulièrement la cuisson au four plutôt qu'à la machine. Grâce au magnifique livre de Selene, comprenant une foule de recettes faciles, j'ai trouvé cette recette qui est fort intéressante. Ce pain est nutritif, avec de bons raisins, mais n'est pas vraiment sucré et ne goûte pas la cannelle comme les pains au raisins habituels. Donne un pain de 1 1/2 lb.
  • 1 tasse + 1 c. à soupe d'eau (70 à 80 degrés F)
  • 1/4 tasse de cassonnade tassée
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine ramolli
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse de céréales Raisin Bran
  • 2 1/4 tasse de farine à pain (moi tout usage)
  • 2 c. à thé de levure pour machine à pain
  • 1/2 tasse de raisins secs

Placer les huit premiers ingrédients dans la machine selon l'ordre suggéré par le fabricant. Pour ma part, j'ai mis à la fonction DOUGH et j'ai inséré les raisins dans le distributeur (fonction AJOUTS). J'ai pétri sur une surface enfarinée et ensuite dans un moule à pain, recouvert d'un linge humide. J'ai fait lever au four, lumière allumée pendant 45 minutes. J'ai fait cuire environ 30 minutes à 350 F.

5 commentaires:

  1. Bonjour Caroline, ton pain est vraiment superbe, rien ne surpasse les pains maison, qu'ils soient rustiques, légers, santés ou autres, chez moi on les adore.

    Passe un beau dimanche.
    Josée xx

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  2. Bonsoir Caroline, j'ai une surprise pour toi sur mon blog.

    À bientôt.
    Josée xx

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  3. Oh!! Cette version me plaît drôlement!! Ton pain est franchement réussi ma belle:)) xxx

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  4. tiens moi qui adore ces cereales là....j ai le gout de l essayer...cuisson au four aussi depuis le temps que je veux faire ca aussi LOL
    merci pour cette recette
    Parfum

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  5. Effectivement, ce pain vaut le détour!

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