- 1/3 tasse de beurre
- 1 c. à table d'huile de canola
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte hachée finement
- 1 1/2 tasse de fenouil ou de céleri haché finement
- 1 1/2 c. à thé d'aneth séché (moi frais)
- Sel et poivre au goût
- 1 c. à table de sauce de poisson
- 450 g de pétoncles
- 450 g de crevettes
- 225g de chair de crabe (moi goberge)
- 1/4 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de lait
- 225 g de fromage à la crème
- 1/3 c. à thé de thym
- 2 c. à table de Pernod (moi pas mis)
Faire revenir dans 1 c. à table de beurre et 1 c. à table d'huile la carotte, le fenouil et l'ail. Ajouter le Pernod, le thym et l'aneth. Saler et poivrer. Les légumes doivent être tendres. Réserver dans un bol.
Amener à ébullition 2 tasses d'eau et la sauce de poisson. Pocher les pétoncles 1 à 2 minutes et ajouter au mélange de légumes. Cuire les crevettes dans le même bouillon et ajouter au mélange de légumes. Réserver 1 tasse du bouillon.
Faire fondre le restant du beurre à feu moyen, incorporer la farine et cuire pendant deux minutes. Ajouter tranquillement le lait, ainsi que la tasse de bouillon réservé. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le fromage à la crème et vérifier l'assaissonnement. Ajouter à la préparation de fruits de mer. Cuire 30 minutes à 350F.
Version Coquille St-Jacques: Remplir des plats à gratin avec la préparation de fruits de mer. À la douille, faire une couronne de patates pilées tout autour du plat de gratin. Parsemer de fromage râpé et enfourner 30 minutes à 350F.
Moi aussi j'aime l'émission, mais avec deux enfants, l'heure de diffusion ne me convient vraiment pas!
RépondreSupprimerj adore tes recettes Caroline! et les fruits de mer aussi lol
RépondreSupprimerEt bien Caroline, je suis fan finie moi aussi de l'émission. J'aime voir les recettes coup de coeur des gens et leur côté un peu bitch;)
RépondreSupprimerTrès belle recette de fruits de mer, ça aussi j'adore!
Bonne journée:)
J'adore l'émission moi également! Et cette recette a vraiment l'air excellente! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerEh! Ben! Ce délice de la mer a l'air bien délicieux!
RépondreSupprimer