mardi 22 juin 2010

Cuisses de poulet à la mexicaine

Ces cuisses sont très tendres. Elles ont cuit pendant deux heures dans une sauce qui est à la fois sucrée et épicée et qui me rappelle le goût de la sauce BBQ. La sauce plutôt liquide au départ s'épaissit à la cuisson et devient une belle sauce dans laquelle on peut tremper généreusement le poulet avant de le déguster.
  • 6 cuisses de poulet entières, sans la peau
  • 1 tasse de ketchup
  • 1 1/4 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Déposer les cuisses de poulet dans un plat beurré allant au four. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Verser la préparation sur le poulet. Cuire au four à 325 F, à découvert, pendant environ 2 heures.

Source: Les secrets culinaires de maman (2008)

8 commentaires:

  1. toujours de si belles recettes !!!!merci Caroline

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  2. Une belle recette qui me plaît beaucoup!

    La photo est très appétissante!

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  3. Miam; ça doit être bien tendre et plein de gout!
    Bises

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  4. Andrée Laprise23 juin 2010 à 07:42

    Quelle est la température du four?

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  5. Bonjour Caroline

    Lorsqu'on parle des petits repas Mexicains, bien moi je suis toujours là car j'aime bien

    A+

    Ginette

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  6. Oups petit oubli de ma part: le four est à 325F

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  7. Oh!! Ce tit poulet est en plein dans mes goûts;) Merci ma belle et bon week-end!!xxx

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