- 2 poitrines de poulet
- 2 tasses de crevettes non cuites décortiquées
- 2 tasses de légumes au choix (moi mélange asiatique congelé)
Marinade:
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/3 tasse de sauce soya
- 2 c. à soupe de mélasse
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de gingembre frais émincé
- 2 c. à thé de moutarde sèche
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper les poitrines de poulet en fines lanières. Dans un plat, mélanger le poulet, les crevettes et la moitié de la marinade. Laisser mariner au frigo pendant au moins 30 minutes (2 heures ou toute la nuit serait idéal). Sauter les légumes. Ajouter la viande aux légumes et faire cuire avec l'autre moitié de la marinade. Servir sur du riz basmati ou des nouilles. Saupoudrer de graines de sésame rôties. Donne environ 4 portions.
oh si ca attendrie la viande je suis preneuse de ta recette...je rêve de petites tranches de boeuf qui ne sont pas des semelles de bottes dans mes sautés ;)
RépondreSupprimerEffectivement, j'ai fait aussi cette recette avec un filet de porc, la viande était super tendre. Peut-être est-ce que la moutarde sèche joue un rôle dans l'attendrissement des viandes? Je n'ai rien trouvé malheureusement sur le sujet :(
RépondreSupprimerca l air vraiment délicieux !!
RépondreSupprimerune belle recette tres sympa pour une semaine qui s'annonce gourmande
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