jeudi 11 février 2010

Pizza au saumon fumé


Sympathique à l'apéro! Donne 8 portions.

  • 1 croûte à pizza cuite de 12 po de diamètre
  • 1 c. à table de mayonnaise
  • 1/2 petit oignon rouges, coupé en fines tranches
  • 1/3 tasse de fromage à la crème
  • 1 c. à table de crème sûre
  • 1 c. à table d'aneth frais, haché (moi 1 c. à table d'assaisonnement à l'aneth fait maison dont la recette est dans la section Cadeaux gourmands)
  • 8 tranches de saumon fumé (4 oz en tout)
  • câpres (mon ajout)
  1. Mettre la croûte à pizza sur une plaque à pizza ronde de 12 po de diamètre. Étendre la mayonnaise sur la croûte. Parsemer de l'oignon rouge. Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé à 500 F de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  2. Entre-temps, dans un bol, mélanger le fromage à la crème et la crème sûre. Ajouter l'aneth haché (ou les assaisonnements) et mélanger. Laisser tomber le mélange de fromage, 1 c. à table à la fois, sur la croûte de pizza. Laisser reposer 30 secondes avant d'étendre le mélange sur la croûte. Déposer les lanières de saumon fumé et les câpres. Couper en huit tranches et servir.

Source: Coup de Pouce (2000)

2 commentaires:

  1. Quelle belle et bonne pizza, j'en suis convaincue. Avec ce type de sauce, ce doit être spécial. Marie

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  2. Elle semble drôlement savoureuse ta jolie pizza Caroline;)

    Bon début de semaine à toi charmante amie:))xxx

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