dimanche 18 octobre 2009

Soupe aux pois à la mijoteuse


Comfort food ultra simple et facile!

  • 2 tasses (500 ml) pois cassés, secs
  • 6,5 oz flocons de jambon, non égouttés, défaits (ou 1 tasse de jambon en petits dés)
  • 1 carotte, en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés
  • 1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement
  • 1/2 c.à thé (2 ml) sel
  • 1/4 c.à thé (1 ml) poivre
  • 1 c.à thé (5 ml) persil
  • 1 c.à soupe (15 ml) bouillon de poulet (moi j'ai utilisé du bouillon en poudre 2 c. à soupe)
  • 1/4 c.à thé (1 ml) thym, moulu
  • 5 tasses (1.3 L) eau
Combiner tous les ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer. Couvrir.
Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

Une fois refroidie, la soupe devient très épaisse, alors on peut ajuster la quantité d'eau selon la consistance voulue.

Source: Site Internet Recettes du Québec

1 commentaire:

  1. Qu'est-ce qu'elle est appétissante ta jolie soupe:)

    Tu me donnes le goût de nous en faire!!

    Merci et bonne soirée à toi Caroline:)xxx

    RépondreSupprimer