samedi 3 octobre 2009

Garniture aux pommes

Voici une recette très pratique pour conserver les belles pommes d'automne! Et quelle économie de temps pour le restant de l'année! Les pommes demeurent croustillantes et le sirop n'est pas trop sucré. Avec cette garniture, je fais des croustades délicieuses en moins de 5 minutes.

Garniture aux pommes E.D. Smith

10 lbs de pommes, (Cortland) lavées, coupées en tranchées
10 tasses d'eau
5 tasses de sucre, moins si désiré
1 tasse de fécule de mais (cornstarch)
5 c à thé de cannelle
2 c à table de jus de citron

Stériliser vos pots. Remplir vos pots chauds et stérilisés: de pommes en laissant un espace de tête
Dans un chaudron, mélanger les ingrédients pour le sirop. Porter à l'ébullition. Verser le sirop dans les pots. Laisser un espace d'un 1/2 pouce. Sceller et procéder votre 20 minutes dans un chaudron d'eau ou dans le fourneau à 325 F.

Mettre dans les pots d'une pinte, grosseur excellente pour une tarte (4 tasses)
De cette façon vous avez des beaux morceaux de pommes encore croustillants. Préparer le sirop en premier pour vider sur les pommes immédiatement. Vous commencez à compter le 20 minutes quand ça commence à bouillir dans les pots. Stérilisation de préférence au four.

Cette recette donnerait 8 pintes. Pour ma part, j'ai plutôt obtenu six pintes.

Source: site Internet des recettes secrètes

1 commentaire:

  1. J'ai déjà vu cette belle recette mais jamais encore essayer. J'avoue qu'avec cette superbe photo ça me tente drôlement;)

    Merci à toi et bonne semaine:)xxx

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