lundi 28 septembre 2009

Salade BLT mexicaine

Depuis que j'ai essayé cette salade, je ne peux plus m'en passer! Elle est savoureuse, originale et plaît à tous!

Ingrédients:
  • 1/2 tasse de sauce ranch*(moi je fais ma propre recette: voir plus bas)
  • 1/2 tasse de salsa douce ou moyenne
  • 8 tasses de laitue (moi romaine)
  • 1 1/2 tasses de tomates grossièrement hachées
  • 2 avocats mûrs moyens, pelés et hachés
  • 2 tasses de croustilles de maïs, grossièrement écrasées
  • 1/2 tasse de fromage tex-mex ou monterey Jack, râpé (moi cheddar marbré)
  • 1/3 tasse de bacon cuit croustillant et émietté ou de miettes de bacon

Mélanger la sauce ranch et la salsa dans un petit bol; réserver. (Si désiré, mélanger au robot culinaire ou au mélangeur jusqu’à homogénéité.) Disposer la laitue dans un grand saladier ou sur des assiettes individuelles. Garnir de tomates, d’avocat, de croustilles de maïs, de fromage et de miettes de bacon. Ajouter la sauce dans le saladier et remuer pour bien enrober, ou verser en mince filet sur chaque portion. Donne 4 portions.

Source: http://www.recipesplus.ca/home_french.asp

** Ma recette de sauce ranch maison:

1/2 tasse de mayonnaise Helmann's, 1/4 tasse de crème sûre, 2 c. à table de lait, 1/2 c. à table de persil séché, 1/2 c. à thé de poudre d'ail, 1/2 c. à thé de poudre d'oignon.

2 commentaires: