lundi 28 juin 2010

Pennes carbonara à la mode du jour


Petites pâtes toutes simples et efficaces pour un souper express et santé. Inspiré d'une recette Kraft, j'ai mis des crevettes alors que la recette demandait du jambon.
  • 300 g de pâtes (moi pennes)
  • 1 tasse de pois surgelés (moi mélange de carottes et pois surgelés)
  • 1/4 tasse de fromage à la crème léger
  • 1/4 tasse de vinaigrette césar (moi Renées)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait écrémé
  • 2 tasses de crevettes décongelées et décortiquées (ou 175 g de jambon coupé en languettes minces)
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 3 c. à soupe de parmesan râpé
  • Morceaux de bacon (mon ajout)
  1. Faire cuire les pâtes; y ajouter les pois 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. Entretemps, dans une petite casserole, battre le fromage à la crème, la vinaigrette césar et la farine avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer graduellement le lait en brassant jusqu'à consistance homogène. Faire cuire la sauce à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
  3. Faire sauter les crevettes à feu vif quelques minutes avec un peu d'ail.
  4. Ajouter les crevettes ou le jambon à la sauce.
  5. Égoutter les pâtes et verser la sauce sur les pâtes. Remuer légèrement.
  6. Garnir de persil, de parmesan et de morceaux de bacon.

Après le repas, il me restait encore deux portions. J'ai ajouté un peu de vinaigrette césar supplémentaire pour transformer le tout en délicieuse salade de pâtes froide pour le lunch!

Source: Kraft

2 commentaires:

  1. Une bien belle recette Caroline!
    Merci de nous la partager! xx

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  2. toujours de belles recettes succullentes!
    merci ! je viens tannée de faire les même mets !!

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