Voilà, le marathon des conserves est commencé! La première recette à essayer sur ma liste était le fameux ketchup aux fruits de Claudette Taillefer, donné lors de l'émission Tout simplement Clodine...Très très bon! Cette recette m'a donné 4 pots de 500 ml et 1 petit de 250 ml.
Ingrédients:
- 6 tomates rouges mûres
- 3 pêches
- 3 poires
- 3 pommes
- 3 gros oignons blancs
- 3 à 4 branches de céleri
- 2 tasses de cassonade (pour un ketchup plus foncé) ou 1 tasse de cassonade et 1 tasse de sucre
- 1 1/2 tasse de vinaigre blanc
- 2 c. à table de gros sel
- 1 gros piment rouge doux (moi pas mis)
- 1 piment rouge fort entier (moi pas mis)
- 1/4 tasse d'épices à marinades
- 1 à 2 gousses d'ail
- Peler et couper les fruits et les légumes en dés, à l'exception du piment entier, et mettre le tout dans une casserole.
- Mettre les épices dans une pochette de coton fromage et l'attacher solidement puis la déposer dans le mélange.
- Ajouter le vinaigre, le sucre, le sel et bien mélanger.
- Laisser mijoter une heure à une heure et demie, selon la consistance désirée.
- Retirer les épices et le piment entier et laisser refroidir dans des pots masson stérilisés.
je vais regulierement au canada et c'est bien vrai c'est un REGAL ....
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